Сырный пирог с яблоками по-осетински

15.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с яблоками по-осетински
Этот пирог сочетает в себе насыщенный вкус козьего сыра, сладкие яблоки и хрустящую корочку из муки. Блюдо приготовлено по традиционному осетинскому рецепту с использованием местных продуктов и специй. Слои тонкого теста и мягкие фрукты создают идеальный баланс между кислым, солёным и сладким.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г козьего сыра
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г орехов

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль, сахар и корицу в глубокой миске. Влейте яйца и молоко, добавьте масло. Тщательно замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, натрите козьего сыр на мелкой тёрке. Перемешайте яблоки с сыром и орехами.
Шаг 3
Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут, пока верх не зажарится.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 40 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 150 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг