Сырный пирог с яблоками по-татарски

10.04.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с яблоками по-татарски
Сырный пирог с яблоками по-татарски – это традиционное блюдо, сочетающее нежный творог, сладкие яблоки и хрустящую корочку. В тесто добавляется сливочное масло и яйца для пышности, а начинка подчеркивается пряностями и натуральным сахаром. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г творога
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. кардамона

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, масло, яйца и соль. Скатайте тесто, накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Натрите творог, нарежьте яблоки и лук. Добавьте сахар, корицу, кардамон и перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на два слоя. Заполните начинкой, защипните края и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 35 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 67 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 380 мг
Кальций 450 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 6 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг