Сырный пирог с яйцом и беконом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный польский пирог с нежным сырным кремом, мягким яйцом и хрустящим беконом. Вкусный и сытный десерт, который сочетает в себе насыщенные ароматы сыра, сладость яиц и соленую пикантность бекона. Подается теплым с ложкой сметаны или свежим фруктовым соусом.
Ингредиенты
- 300 г твердого сыра (например, тильзит)
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г бекона
- по вкусу соль
- по вкусу молотый черный перец
- 50 г сахара
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Вымешайте тесто из муки, сливочного масла, яйца, молока, соли и сахара. Сформуйте круглую основу диаметром 20 см и выложите в форму для пирога.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте, пока он не начнет таять, но не станет жидким. Уберите с огня и посолите, поперчите.
Шаг 3
Выложите сырно-беконную смесь на тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут, пока края теста не подрумянятся. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте пирог свежей зеленью (например, петрушкой) и добавьте немного сметаны на тарелку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
240 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
68г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
1200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4 мкг
