Сырный пирог с яйцом и беконом

16.08.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с яйцом и беконом
Традиционный польский пирог с нежным сырным кремом, мягким яйцом и хрустящим беконом. Вкусный и сытный десерт, который сочетает в себе насыщенные ароматы сыра, сладость яиц и соленую пикантность бекона. Подается теплым с ложкой сметаны или свежим фруктовым соусом.

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра (например, тильзит)
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г бекона
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый черный перец
  • 50 г сахара
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Вымешайте тесто из муки, сливочного масла, яйца, молока, соли и сахара. Сформуйте круглую основу диаметром 20 см и выложите в форму для пирога.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте, пока он не начнет таять, но не станет жидким. Уберите с огня и посолите, поперчите.
Шаг 3
Выложите сырно-беконную смесь на тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут, пока края теста не подрумянятся. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте пирог свежей зеленью (например, петрушкой) и добавьте немного сметаны на тарелку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 240 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
68г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 1200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4 мкг