Сырный пирог с яйцом и луком

09.05.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с яйцом и луком
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, свежие яйца и золотистый лук, приготовленные в сливочном соусе. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для чувашской кухни, где традиционно используются простые, но высококачественные ингредиенты. Подается как горячее блюдо, подходит к хлебу или салатам.

Ингредиенты

  • 300 г твёрдого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 2 штуки лука репчатого
  • 100 мл сливок
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешайте, чтобы образовалась густая смесь.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сыр, добавьте яйца, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте обжаренный лук с сырной смесью и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 4
Подавайте пирог горячим, украсьте зеленью и подлейте сметану по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 180 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг