Сырный пирог с яйцом и зеленью

19.07.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Сырный пирог с яйцом и зеленью
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный фарш, запечённый в хрустящей слоеной корочке с яйцом и ароматными травами. Традиционное блюдо чувашской кухни, которое подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Используется домашнее сливочное масло и свежие зелёные лук, придающие пирогу особый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 10 г соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 3 зелёных лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, соль и сливочное масло. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и зелёный лук, перемешайте.
Шаг 3
Сыр натрите на тёрке, соедините с яйцами, сметаной и обжаренным луком. Влейте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Формуйте пирог в противень, смазанный маслом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 200°C.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 2400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг