Сырный пирог с яйцом и зеленью
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный фарш, запечённый в хрустящей слоеной корочке с яйцом и ароматными травами. Традиционное блюдо чувашской кухни, которое подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Используется домашнее сливочное масло и свежие зелёные лук, придающие пирогу особый вкус.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 10 г соли
- 50 г сливочного масла
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 1 лук
- 3 зелёных лука
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и сливочное масло. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до однородности. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и зелёный лук, перемешайте.
Шаг 3
Сыр натрите на тёрке, соедините с яйцами, сметаной и обжаренным луком. Влейте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Формуйте пирог в противень, смазанный маслом. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 200°C.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
2400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
