Сырный пирог с японским овощным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный вкус и ароматный японский овощной соус, приготовленный из традиционных компонентов. Блюдо подаётся горячим, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, наполненной овощами и сыром. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к бокалу зелёного чая.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 1 штука
- 1 штука лука
- 1 ст. л. кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — кольцами.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте 5 минут. Влейте 300 мл воды, посолите и приправьте перцем. Варите до мягкости овощей.
Шаг 3
Слейте лишнюю воду. Влейте соевый соус и перемешайте. Добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут до готовности.
Шаг 4
Смешайте яйца, муку, 1 ст. л. масла, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 5
В форму для запекания выложите овощную смесь. Залейте тестом, равномерно распределите. Посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут. Подавайте с зелёным чаем или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
