Сырный пирог с японским овощным соусом

16.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с японским овощным соусом
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный вкус и ароматный японский овощной соус, приготовленный из традиционных компонентов. Блюдо подаётся горячим, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, наполненной овощами и сыром. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к бокалу зелёного чая.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука
  • 1 штука лука
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — кольцами.
Шаг 2
В сковороду налейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте 5 минут. Влейте 300 мл воды, посолите и приправьте перцем. Варите до мягкости овощей.
Шаг 3
Слейте лишнюю воду. Влейте соевый соус и перемешайте. Добавьте нарезанный картофель, варите 10 минут до готовности.
Шаг 4
Смешайте яйца, муку, 1 ст. л. масла, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Шаг 5
В форму для запекания выложите овощную смесь. Залейте тестом, равномерно распределите. Посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут. Подавайте с зелёным чаем или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг