Сырный пирог с кабачками и зеленым луком

29.03.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с кабачками и зеленым луком
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус сыра фета, сладковатую текстуру запеченных кабачков и аромат зеленого лука. Блюдо подается как горячее, но может быть и холодным, идеально подходя к свежим овощам или хлебу. Его кремовая текстура и легкая ореховая нотка делают его универсальным дополнением к любому приему пищи.

Ингредиенты

  • 200 г сыра фета
  • 1 средний кабачок
  • 1 штука зеленого лука
  • 50 г оливкового масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г кинзы
  • 10 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите зеленый лук и кинзу, добавьте к кабачкам, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и сливочным маслом, формируя густую смесь. Добавьте к овощам.
Шаг 4
Переложите все в форму для запекания, равномерно распределите и запекайте при 180°C до золотистой корочки (около 30 минут).
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг