Сырный пирог с кабачками и зеленым луком
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус сыра фета, сладковатую текстуру запеченных кабачков и аромат зеленого лука. Блюдо подается как горячее, но может быть и холодным, идеально подходя к свежим овощам или хлебу. Его кремовая текстура и легкая ореховая нотка делают его универсальным дополнением к любому приему пищи.
Ингредиенты
- 200 г сыра фета
- 1 средний кабачок
- 1 штука зеленого лука
- 50 г оливкового масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г кинзы
- 10 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите зеленый лук и кинзу, добавьте к кабачкам, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте муку с яйцом и сливочным маслом, формируя густую смесь. Добавьте к овощам.
Шаг 4
Переложите все в форму для запекания, равномерно распределите и запекайте при 180°C до золотистой корочки (около 30 минут).
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
68
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
