Сырный пирог с капустой и грибами по-белорусски

13.03.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с капустой и грибами по-белорусски
Традиционный белорусский сырный пирог с добавлением свежей капусты и грибов, приготовленных на сливочном масле. Тесто из муки, яиц и молока обеспечивает нежную текстуру, а начинка обогащена солёной капустой, лесными грибами и твёрдым сыром. Блюдо подаётся горячим с зелёным луком и уксусом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • 100 г лесных грибов
  • 50 г солёной капусты
  • 10 г сливочного масла для смазки формы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и солёную капусту, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко и соль, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в смазанный маслом противень.
Шаг 3
Распределите смесь картофеля, грибов и капусты по тесту, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 210 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг