Сырный пирог с капустой и грибами по-белорусски
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный белорусский сырный пирог с добавлением свежей капусты и грибов, приготовленных на сливочном масле. Тесто из муки, яиц и молока обеспечивает нежную текстуру, а начинка обогащена солёной капустой, лесными грибами и твёрдым сыром. Блюдо подаётся горячим с зелёным луком и уксусом для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- 100 г лесных грибов
- 50 г солёной капусты
- 10 г сливочного масла для смазки формы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и солёную капусту, готовьте 5 минут до мягкости.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, молоко и соль, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в смазанный маслом противень.
Шаг 3
Распределите смесь картофеля, грибов и капусты по тесту, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
210 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
