Сырный пирог с капустой по-чешски

30.01.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с капустой по-чешски
Сырный пирог с капустой — традиционное чешское блюдо, сочетающее нежный сыр с мягкой текстурой капусты. Вкусное и сытное блюдо, идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное угощение. Блюдо готовится в форме с хрустящей золотистой корочкой, придающей ему особую ароматность.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, мелко порубите лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку и молоко, добавьте натёртый сыр. Перемешайте до однородности, вылейте смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, пока верхний слой не зарумянится. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг