Сырный пирог с карамелизованной капустой и картофелем

11.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Сырный пирог с карамелизованной капустой и картофелем
Это блюдо сочетает в себе нежный сырный крем, карамелизованную капусту и мягкий картофель, приготовленные в одном тесте. Основа из слоеного теста создает хрустящую корочку, а внутри — насыщенный вкус с нотками лука и моркови. Подается как горячее, так и холодное, подходит к различным гарнирам.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г тертого твердого сыра
  • 200 г картофеля
  • 150 г капусты белокочанной
  • 2 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г
  • 1 штука лука репчатого
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в круглую форму диаметром 25 см и выложите в противень.
Шаг 2
Нарежьте картофель и капусту тонкими ломтиками. Натрите морковь на терке, измельчите лук.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и капусту, тушите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Смешайте тертый сыр с яйцами, солью и перцем. Залейте этой смесью овощи в противне.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку, запекайте 35 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 900 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг