Сырный пирог с карамелизованным луком и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, сладковатый карамелизованный лук и сочные грибы, приготовленные в тесте из картофеля. Блюдо напоминает по текстуре традиционные польские запеканки, но с оригинальной начинкой и хрустящей корочкой, создаваемой панко. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- 2 яйца
- 50 г муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г панко
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, вымытые шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Остудите смесь.
Шаг 2
Смешайте картофель, яйца, молоко, муку, соль и перец в миске. Влейте в форму для запекания, равномерно распределите. Сверху выложите остывшие грибы и лук, посыпьте тертым сыром и панко. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
