Сырный пирог с карамелизованными яблоками и беконом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящий бекон, сладкие карамелизованные яблоки и творожный сыр, запечённый в кукурузном тесте. Блюдо напоминает классические американские десерты, но с неожиданным вкусом солёно-сладкого сочетания, идеально подходящим для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 300 г творожного сыра
- 2 штуки яйца
- 150 г бекона
- 2 штуки яблок
- 100 г муки кукурузной
- 50 г сахара
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 столовая ложка мёда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до хрустящего состояния, затем отложите.
Шаг 2
Помойте яблоки, очистите их от кожицы и нарезьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сахар и мёд, перемешайте и оставьте остывать.
Шаг 3
Смешайте творожный сыр с яйцами, солью и перцем в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 4
В отдельной посуде соедините кукурузную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 5
На дно формы выложите обжаренный бекон, затем слой карамелизованных яблок и залейте тестом.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
63 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
245 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
