Сырный пирог с картофельной корочкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это традиционное нидерландское блюдо сочетает нежный сыр с хрустящей картофельной корочкой и ароматными травами. Пирог готовится в духовке и подходит как закуска, так и основное блюдо. Сочетание мягких сыров и золотистой картофельной корки создает насыщенный вкус, характерный для местной кухни.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 2 штуки яйца
- 1 лук
- 30 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г укропа
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте муку, перемешайте и варите 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте сыр, яйца, соль, перец, измельченные травы и обжаренный лук. Залейте смесь в форму с картофелем.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C и запекайте 25 минут до образования золотистой корки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
