Сырный пирог с картофельной крошкой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Этот пирог сочетает в себе хрустящую картофельную крошку и нежный сырный соус, приготовленный на основе копчёного мяса. Блюдо вдохновлено традициями французской кухни, но адаптировано под канадские вкусы с добавлением местных продуктов, таких как лесные грибы и пчелиный мёд для аромата.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г копчёного свиного мяса
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 20 г лесных грибов
- 1 столовая ложка пчелиного мёда
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в миску и добавьте твёрдый сыр, измельчённый на терке.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, сливочное масло и яйцо до однородной массы. Добавьте измельчённый чеснок и лесные грибы, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглую основу и поместите её в форму для запекания. Накройте основу слоем картофельно-сырной смеси.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Выньте и полейте пчелиным мёдом, посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Верните в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
260 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
15 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
