Сырный пирог с картофельной крошкой

13.05.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Сырный пирог с картофельной крошкой
Этот пирог сочетает в себе хрустящую картофельную крошку и нежный сырный соус, приготовленный на основе копчёного мяса. Блюдо вдохновлено традициями французской кухни, но адаптировано под канадские вкусы с добавлением местных продуктов, таких как лесные грибы и пчелиный мёд для аромата.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г копчёного свиного мяса
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г лесных грибов
  • 1 столовая ложка пчелиного мёда
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в миску и добавьте твёрдый сыр, измельчённый на терке.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте муку, сливочное масло и яйцо до однородной массы. Добавьте измельчённый чеснок и лесные грибы, перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглую основу и поместите её в форму для запекания. Накройте основу слоем картофельно-сырной смеси.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Выньте и полейте пчелиным мёдом, посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 5
Верните в духовку на 15 минут до золотистой корочки. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 260 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 15 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг