Сырный пирог с картофельной начинкой и беком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет мягкий сыр, нежный картофель и хрустящий бек в одном пироге. Традиционные нидерландские ингредиенты сочетаются с простой и сытной начинкой, идеальной для зимнего ужина. Пирог подается горячим с зеленью и луком на гарнир.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г твердого сыра
- 3 штуки яйца
- 1 луковица
- 50 г говяжьего бека
- 200 мл молока
- 100 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 50 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанный бек и жарьте до хрустящей корочки.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук с беком и натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4
В отдельной посуде разогрейте сливочное масло. Введите муку и воду, постоянно помешивая, до получения гладкой массы. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 5
Выложите начинку в форму для выпечки. Залейте подготовленным тестом, равномерно распределив его по поверхности.
Шаг 6
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть 10 минут. Подавайте с зеленью и свежим луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
260 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
6 мкг
