Сырный пирог с картофельной начинкой и беконом
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет мягкий творог, нежный картофель и ароматный бекон в одной начинке, запеченной под хрустящим слоем сыра. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо, сочетается с салатами и зеленью. Традиционные австрийские ингредиенты, приготовленные с современным акцентом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г творога
- 100 г бекона
- 2 ст.л. сливок
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г пшеничной муки
- 100 г сыра Эмменталер
- 50 г лука
- 20 г сливочного масла
- 10 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости, затем отожмите и остудите.
Шаг 2
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
В миске смешайте остывший картофель, творог, сливки, яйцо, соль, перец и обжаренные бекон с луком. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте в форму 50 г муки, распределите смесь картофеля и творога равномерно, посыпьте тонким слоем сыра Эмменталер.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпьте верх слоем сыра и зажарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
