Сырный пирог с картофельной начинкой и беконом

22.07.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофельной начинкой и беконом
Это блюдо объединяет мягкий творог, нежный картофель и ароматный бекон в одной начинке, запеченной под хрустящим слоем сыра. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо, сочетается с салатами и зеленью. Традиционные австрийские ингредиенты, приготовленные с современным акцентом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г творога
  • 100 г бекона
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г пшеничной муки
  • 100 г сыра Эмменталер
  • 50 г лука
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в подсоленной воде до мягкости, затем отожмите и остудите.
Шаг 2
Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
В миске смешайте остывший картофель, творог, сливки, яйцо, соль, перец и обжаренные бекон с луком. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте в форму 50 г муки, распределите смесь картофеля и творога равномерно, посыпьте тонким слоем сыра Эмменталер.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпьте верх слоем сыра и зажарьте до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг