Сырный пирог с картофельной начинкой и ветчиной
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность сливочного теста, мягкость запеченного картофеля и аромат ветчины с сыром. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкусный и сытный вариант австрийской кухни с теплыми и насыщенными оттенками.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 100 г муки
- 2 штуки яйца
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г растительного масла
- 20 г сливочного масла для смазки формы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и добавьте к обжаренному картофелю. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте сыр на мелкие кубики и равномерно распределите по начинке.
Шаг 4
Смешайте муку с яйцами, добавьте немного сливочного масла и замесите густое тесто. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Выложите начинку в смазанную форму, залейте тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто не подрумянилось, увеличьте время выпечки на 5–10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
