Сырный пирог с картофельной начинкой и ветчиной

19.03.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофельной начинкой и ветчиной
Это блюдо сочетает в себе нежность сливочного теста, мягкость запеченного картофеля и аромат ветчины с сыром. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вкусный и сытный вариант австрийской кухни с теплыми и насыщенными оттенками.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла для смазки формы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
Шаг 2
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, мелко порубите лук и добавьте к обжаренному картофелю. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте сыр на мелкие кубики и равномерно распределите по начинке.
Шаг 4
Смешайте муку с яйцами, добавьте немного сливочного масла и замесите густое тесто. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Выложите начинку в смазанную форму, залейте тестом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто не подрумянилось, увеличьте время выпечки на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг