Сырный пирог с картофельной основой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную основу и ароматную сырную начинку, приготовленную с луком и творогом. Блюдо напоминает классические нидерландские десерты, но с необычным сочетанием продуктов, идеально подходящее для ужина или перекуса. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладким и соленым.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 100 г творога
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 150 г сыра Гауда
- 50 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Отварите картофель в кожуре до мягкости, остудите и измельчите в пюре. Добавьте сливочное масло, соль и перец, тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной посуде мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте творог, сыр Гауда, муку и яйцо. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофельное пюре на дно, равномерно распределите начинку из творога и сыра. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как самостоятельное блюдо или с зеленым салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
