Сырный пирог с картофелем и беконом

30.05.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с картофелем и беконом
Этот рецепт объединяет мягкий картофельный пюре, хрустящий бекон и таящий на языке сыр в одном блюде. Сочетание традиционных немецких ингредиентов создает насыщенный вкус с нотками солености и сладости. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 150 г твердого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для жарки масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре с 1 яйцом, 100 мл молока, солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренный бекон с луком, оставшимся молоком и 50 г муки. Нагрейте смесь на сковороде до загустения.
Шаг 4
Сформируйте основу: выложите картофельное пюре в форму, равномерно распределите беконовую начинку поверх и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Взбейте оставшиеся 2 яйца и полейте ими верхнюю часть пирога. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 256 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг