Сырный пирог с картофелем и беконом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт объединяет мягкий картофельный пюре, хрустящий бекон и таящий на языке сыр в одном блюде. Сочетание традиционных немецких ингредиентов создает насыщенный вкус с нотками солености и сладости. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 150 г твердого сыра
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 200 мл молока
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- для жарки масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до мягкости в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре с 1 яйцом, 100 мл молока, солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренный бекон с луком, оставшимся молоком и 50 г муки. Нагрейте смесь на сковороде до загустения.
Шаг 4
Сформируйте основу: выложите картофельное пюре в форму, равномерно распределите беконовую начинку поверх и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Взбейте оставшиеся 2 яйца и полейте ими верхнюю часть пирога. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
256 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
