Сырный пирог с картофелем и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежность бельгийского сыра, мягкость запеченного картофеля и аромат свежих грибов. Блюдо подается как горячее, идеально подходит к первым блюдам или как самостоятельное закусочное. Слои из картофеля и грибов придают текстуру, а сыр обеспечивает насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свежих грибов
- 200 г бельгийского сыра
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Почистите грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, грибы и натертый сыр. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца, молоко и оставшееся масло в тесто. Выложите смесь в форму для запекания.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
