Сырный пирог с картофелем и грибами

03.05.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с картофелем и грибами
Этот пирог сочетает в себе нежность бельгийского сыра, мягкость запеченного картофеля и аромат свежих грибов. Блюдо подается как горячее, идеально подходит к первым блюдам или как самостоятельное закусочное. Слои из картофеля и грибов придают текстуру, а сыр обеспечивает насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свежих грибов
  • 200 г бельгийского сыра
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Охладите.
Шаг 2
Почистите грибы, нарежьте их ломтиками и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте лук и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, грибы и натертый сыр. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца, молоко и оставшееся масло в тесто. Выложите смесь в форму для запекания.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 40 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг