Сырный пирог с картофелем и капустой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт объединяет традиционные нидерландские ингредиенты в сытное и ароматное блюдо. Картофельное пюре, приготовленное с капустой и твердым сыром, создает насыщенный вкус, а хрустящая корочка придает текстурную глубину. Подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г капусты
- 200 г твердого сыра
- 3 штуки яйца
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и капусту кубиками, вымытый лук порубите. Поставьте воду в кастрюлю на огонь, добавьте картофель и капусту, варите 20 минут до мягкости.
Шаг 2
Слейте воду, добавьте в смесь сливочное масло, молоко, измельченный сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку и аккуратно влейте в картофельно-капустную массу, постоянно помешивая.
Шаг 4
Перелейте смесь в смазанный маслом противень, поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
