Сырный пирог с картофелем и капустой

12.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с картофелем и капустой
Этот рецепт объединяет традиционные нидерландские ингредиенты в сытное и ароматное блюдо. Картофельное пюре, приготовленное с капустой и твердым сыром, создает насыщенный вкус, а хрустящая корочка придает текстурную глубину. Подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г капусты
  • 200 г твердого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и капусту кубиками, вымытый лук порубите. Поставьте воду в кастрюлю на огонь, добавьте картофель и капусту, варите 20 минут до мягкости.
Шаг 2
Слейте воду, добавьте в смесь сливочное масло, молоко, измельченный сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку и аккуратно влейте в картофельно-капустную массу, постоянно помешивая.
Шаг 4
Перелейте смесь в смазанный маслом противень, поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 140 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг