Сырный пирог с картофелем и клюквой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус австрийского сыра, сладковатую клюкву и нежный картофель, приготовленный в духовке. Оригинальный рецепт включает в себя кисло-сладкий соус из лимонного сока и мёда, что придаёт гармоничную текстуру и аромат. Подавайте как горячее или холодное блюдо в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 100 г австрийского сыра
- 50 г клюквы
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка мёда
- 1/2 ч.л. соли
- немного перца
- петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте измельчённый лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте клюкву, мёд и щепотку соли, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Смешайте обжаренный лук с клюквой и сыром, добавьте в картофель, посыпьте перцем и равномерно распределите.
Шаг 6
Верните в духовку на 10 минут, чтобы сыр растаял и образовал золотистую корочку.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 5 минут, посыпьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
16 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
25 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
