Сырный пирог с картофелем и клюквой

05.04.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный пирог с картофелем и клюквой
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус австрийского сыра, сладковатую клюкву и нежный картофель, приготовленный в духовке. Оригинальный рецепт включает в себя кисло-сладкий соус из лимонного сока и мёда, что придаёт гармоничную текстуру и аромат. Подавайте как горячее или холодное блюдо в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 100 г австрийского сыра
  • 50 г клюквы
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного перца
  • петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте измельчённый лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте лимонный сок, добавьте клюкву, мёд и щепотку соли, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Смешайте обжаренный лук с клюквой и сыром, добавьте в картофель, посыпьте перцем и равномерно распределите.
Шаг 6
Верните в духовку на 10 минут, чтобы сыр растаял и образовал золотистую корочку.
Шаг 7
Достаньте из духовки, остудите 5 минут, посыпьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 16 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг