Сырный пирог с картофелем и куркумой

Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофелем и куркумой
Индийский сырный пирог с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом куркумы. Начинка из нежного картофеля и тёртого сыра сочетается с пряным тестом, приготовленным с луком и специями. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г муки пшеничной
  • 1 стакан воды
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 200 г картофеля
  • 100 г тёртого сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу розмарин

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, куркуму, соль и перец в миске. Постепенно добавьте воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель, обжаривайте 5 минут. Влейте масло, перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с сыром и розмарином. Накройте тесто, разделите на 4 части, раскатайте в тонкие лепёшки. Заверните начинку, защипните края.
Шаг 4
Обжарьте пироги на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими с чаем или соусом тикка-масала.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
64.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 2.4 г
Холестерин 39.7 мг
Натрий 1160 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 420 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг