Сырный пирог с картофелем и квашеной капустой
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус картофеля, кисло-сладкий аромат квашеной капусты и аромат сыра. Традиционно в чувашской кухне используется квашеная капуста, которая придаёт блюду уникальный вкус и питательность. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки и подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 200 г сыра
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, квашенную капусту – небольшими кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте картофель и квашенную капусту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте яйца с натёртым сыром, добавьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Выложите тушёные овощи в форму, залейте яично-сырной смесью, равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку, запекайте 25–30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
