Сырный пирог с картофелем и луком

Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофелем и луком
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, тертый сыр и слегка обжаренный лук, запеченное в духовке. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно популярно в нидерландской кухне для семейных обедов. Мягкий вкус и насыщенный аромат делают его идеальным для холодного или теплого подачи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу смесь петрушки и укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с тертым сыром, яйцами, молоком, солью, перцем и зеленью. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный маслом противень, равномерно распределите и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью и ложкой сметаны по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг