Сырный пирог с картофелем и луком по-австрийски

25.02.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с картофелем и луком по-австрийски
Это традиционное австрийское блюдо сочетает в себе нежный картофель, насыщенный лук и расплавленный сыр в хрустящей панке. Подавайте его как гарнир или самостоятельное блюдо — идеально подходит для семейных обедов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г грюйера
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г соленого масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на соленом масле до прозрачности. Добавьте молоко, муку, яйца, соль и перец, перемешайте до густого соуса.
Шаг 3
Сформируйте пирог: выложите картофель на противень, залейте соусом, посыпьте грюйером. Запекайте при 180°C 30-40 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг