Сырный пирог с картофелем и луком в грибном соусе

14.06.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофелем и луком в грибном соусе
Это блюдо объединяет насыщенный грибной соус, мягкую картофельную начинку и хрустящий сырный верх, характерное сочетание для австрийской кухни. Идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 лук
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте шампиньоны до выделения сока, добавьте муку, белое вино и молоко. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с грибным соусом, распределите смесь по смазанной маслом форме. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 30 минут до золотистой корочки на сыре.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью или соленой грушей по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг