Сырный пирог с картофелем и луком в грибном соусе
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо объединяет насыщенный грибной соус, мягкую картофельную начинку и хрустящий сырный верх, характерное сочетание для австрийской кухни. Идеально подходит как гарнир к мясу или самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 лук
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 150 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте шампиньоны до выделения сока, добавьте муку, белое вино и молоко. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с грибным соусом, распределите смесь по смазанной маслом форме. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C, запекайте 30 минут до золотистой корочки на сыре.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью или соленой грушей по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
