Сырный пирог с картофелем и салями
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, нарезанный картофель и ароматную салями в хрустящей выпечке. Подходит как основное блюдо или закуска, готовится в духовке с использованием простых ингредиентов. Сырный соус придаёт нотки остроты, а салями добавляет насыщенности вкусу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г салями
- 200 г твёрдого сыра
- 100 мл сметаны
- 2 яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, салями – ломтиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте твёрдый сыр, сметану, яйца, муку, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Соберите пирог: в форму выложите обжаренный картофель и лук, залейте соусом. Посыпьте нарезанным салями. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 4
Дайте остыть 10 минут, разрежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
