Сырный пирог с картофелем и тимьяном
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот нежный пирог сочетает в себе мягкую картофельную основу, расплавленный сыр и аромат тимьяна. Бельгийская кухня известна любовью к сырам, и в этом блюде они представлены в полной мере. Подходит как горячее, так и холодное угощение.
Ингредиенты
- 500 г картофеля очищенного
- 200 г твёрдого сыра натёртого
- 3 штуки яйца свежих
- 100 г муки пшеничной
- 50 мл молока коровьего
- 1 чайная ложка тимьяна сушеного
- 50 г сливочного масла растопленного
- по вкусу соль молотой
- по вкусу перец молотый
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте натёртый сыр, яйца, муку, молоко, растопленное масло, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 3
Переложите обжаренный картофель в форму для запекания, равномерно распределите его по дну.
Шаг 4
Залейте картофель подготовленной смесью из сыра и яиц, аккуратно разровняйте поверхность.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C и запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
