Сырный пирог с картофелем и тимьяном

30.11.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофелем и тимьяном
Этот нежный пирог сочетает в себе мягкую картофельную основу, расплавленный сыр и аромат тимьяна. Бельгийская кухня известна любовью к сырам, и в этом блюде они представлены в полной мере. Подходит как горячее, так и холодное угощение.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля очищенного
  • 200 г твёрдого сыра натёртого
  • 3 штуки яйца свежих
  • 100 г муки пшеничной
  • 50 мл молока коровьего
  • 1 чайная ложка тимьяна сушеного
  • 50 г сливочного масла растопленного
  • по вкусу соль молотой
  • по вкусу перец молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте тимьян и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте натёртый сыр, яйца, муку, молоко, растопленное масло, соль и перец в глубокой миске до однородной массы.
Шаг 3
Переложите обжаренный картофель в форму для запекания, равномерно распределите его по дну.
Шаг 4
Залейте картофель подготовленной смесью из сыра и яиц, аккуратно разровняйте поверхность.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C и запекайте 30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг