Сырный пирог с картофелем и зеленью по-чувашски

04.10.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с картофелем и зеленью по-чувашски
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, мягкую картошку и ароматную зелень, запечённые в слоеном тесте. Традиционный рецепт чувашской кухни, передающий вкус местных продуктов и домашней выпечки. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 200 г картофеля
  • 150 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте обжаренные овощи тертым сыром, добавьте соль и мелко нарубленную зелень.
Шаг 4
Заверните края теста, защепите края и поставьте в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг