Сырный пирог с картофелем и зеленью по-чувашски
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр, мягкую картошку и ароматную зелень, запечённые в слоеном тесте. Традиционный рецепт чувашской кухни, передающий вкус местных продуктов и домашней выпечки. Подходит для семейных обедов и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 300 г слоеного теста
- 200 г картофеля
- 150 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круглую форму и выложите на противень.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте обжаренные овощи тертым сыром, добавьте соль и мелко нарубленную зелень.
Шаг 4
Заверните края теста, защепите края и поставьте в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
