Сырный пирог с картофелем и зеленым луком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот нидерландский пирог сочетает в себе нежный картофель, тертый сыр и зеленый лук, запеченный в хрустящем тесте. Блюдо готовится в одной форме, что делает его удобным для сервировки, а сочетание мягких и ореховых текстур придает особую глубину вкусу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 100 г муки
- 60 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 3 штуки яйца
- 1 пучок зеленого лука
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный зеленый лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте тертый сыр с яйцами, солью и перцем. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельной миске разогрейте сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до получения густой массы.
Шаг 4
Соедините обжаренный картофель с сырной смесью и тестом. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 5
Вылейте полученную массу в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым луком на поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
