Сырный пирог с картофелем и зеленым луком

19.05.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с картофелем и зеленым луком
Этот нидерландский пирог сочетает в себе нежный картофель, тертый сыр и зеленый лук, запеченный в хрустящем тесте. Блюдо готовится в одной форме, что делает его удобным для сервировки, а сочетание мягких и ореховых текстур придает особую глубину вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г муки
  • 60 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный зеленый лук и жарьте 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте тертый сыр с яйцами, солью и перцем. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 3
В отдельной миске разогрейте сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до получения густой массы.
Шаг 4
Соедините обжаренный картофель с сырной смесью и тестом. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 5
Вылейте полученную массу в смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленым луком на поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг