Сырный пирог с картофелем по-башкирски
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус сыра и мягкую текстуру запеченного картофеля. Пирог готовится в духовке с использованием простых ингредиентов, но при этом получается насыщенным и ароматным. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 3 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 штука лука
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте к картофелю, продолжайте готовить 5 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на тёрке и перемешайте с яйцами, солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с сыром и мука, добавив немного воды для соединения ингредиентов.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180°C 30-40 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
