Сырный пирог с картофелем по-башкирски

06.03.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с картофелем по-башкирски
Традиционное башкирское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус сыра и мягкую текстуру запеченного картофеля. Пирог готовится в духовке с использованием простых ингредиентов, но при этом получается насыщенным и ароматным. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте к картофелю, продолжайте готовить 5 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на тёрке и перемешайте с яйцами, солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с сыром и мука, добавив немного воды для соединения ингредиентов.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180°C 30-40 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг