Сырный пирог с картофелем по-чувашски

05.10.2024
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Сырный пирог с картофелем по-чувашски
Традиционное блюдо чувашской кухни, сочетающее в себе хрустящую картофельную начинку и тающий сыр. Готовится в духовке с использованием простых ингредиентов, но требует внимания к деталям. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 150 г муки
  • 100 мл сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • 1 луковица

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте к обжаренному картофелю, перемешайте и посолите.
Шаг 3
Смешайте муку с сливочным маслом, добавьте яйца и замесите тесто.
Шаг 4
Выложите картофельно-луковую смесь в форму, посыпьте тертым сыром и накройте тестом.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Приготовьте соус из сливок и паприки, полейте пирог перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг