Сырный пирог с картофелем по-удмуртски

19.11.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с картофелем по-удмуртски
Сырный пирог с картофелем — традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее нежность сыра с хрустящей текстурой картофеля. Готовится с использованием простых ингредиентов, но требует внимания к деталям для достижения идеальной текстуры. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте обжаренный картофель и перемешайте.
Шаг 3
Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте яйца, молоко и муку. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму, посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг