Сырный пирог с кислыми яблоками и луком по-немецки

11.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с кислыми яблоками и луком по-немецки
Этот сырный пирог с кислыми яблоками и луком — традиционное немецкое блюдо, сочетающее хрустящую корочку с нежным сыром и сладко-кислым вкусом яблок. Тесто из муки, яиц и масла создает основу, а начинка из запеченного лука, яблок и грюйера добавляет глубины вкусу. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г грюйера
  • 3 яблока
  • 1 луковица
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные яблоки и варите 5 минут, посолите и добавьте сахар.
Шаг 2
Смешайте муку, яйца, молоко и масло в миске до однородного теста. Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3
Распределите начинку из лука и яблок равномерно по тесту. Посыпьте сверху грюйером и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг