Сырный пирог с кокосом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с кокосовой стружкой, приправленный индийскими специями. Глубокий вкус и хрустящая корочка делают его идеальным гарниром к рису или лепешкам. Блюдо готовится в духовке и подается теплым.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г творога
- 50 г кокосовой стружки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 50 мл молока
- свежая кинза для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творог, кокосовую стружку, измельченный чеснок, куркуму, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте в форму сырную смесь, равномерно распределите и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте 25 минут.
Шаг 4
В это время разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте муку и перемешайте 2 минуты. Влейте молоко, готовьте на медленном огне до загустения.
Шаг 5
Слейте лишний сок из картофеля, добавьте крем и аккуратно перемешайте. Верните в духовку на 10 минут для завершения запекания.
Шаг 6
Подавайте с кинзой, выложенной сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
