Сырный пирог с копчёной говядиной и грибами

05.05.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сырный пирог с копчёной говядиной и грибами
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный соус, насыщенный копчёной говядиной и свежими грибами, запечёнными в хрустящей пшеничной корочке. Блюдо напоминает классические бельгийские десерты, но с добавлением мяса, что делает его сытным и ароматным. Подавайте с зелёным салатом или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 200 г копчёной говядины
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г бельгийского эмментальского сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте копчёную говядину тонкими ломтиками, шампиньоны — кружочками, чеснок — мелко. Обжарьте говядину и грибы на остатке масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте яйца, молоко, муку, паприку, соль и перец. Влейте смесь в сковороду с картофелем и мясом, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут до образования пузырьков на поверхности.
Шаг 5
Снимите из духовки, посыпьте эмментальским сыром и запекайте ещё 10 минут до румяного цвета сыра.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг