Сырный пирог с копчёной говядиной и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный соус, насыщенный копчёной говядиной и свежими грибами, запечёнными в хрустящей пшеничной корочке. Блюдо напоминает классические бельгийские десерты, но с добавлением мяса, что делает его сытным и ароматным. Подавайте с зелёным салатом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г копчёной говядины
- 150 г шампиньонов
- 150 г бельгийского эмментальского сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте копчёную говядину тонкими ломтиками, шампиньоны — кружочками, чеснок — мелко. Обжарьте говядину и грибы на остатке масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Смешайте яйца, молоко, муку, паприку, соль и перец. Влейте смесь в сковороду с картофелем и мясом, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 25 минут до образования пузырьков на поверхности.
Шаг 5
Снимите из духовки, посыпьте эмментальским сыром и запекайте ещё 10 минут до румяного цвета сыра.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
