Сырный пирог с копченой грудкой и тыквенной начинкой
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает нежный вкус копченой свинины, сладковатую тыквенную начинку и хрустящую сырную корочку. Блюдо готовится в духовке и подходит как для горячего ужина, так и для закусок. Традиционные австрийские ингредиенты, такие как редька и петрушка, придают блюду насыщенный аромат и уютный домашний вкус.
Ингредиенты
- 300 г копченой свинины бекон
- 200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиками
- 200 г творога нежирного
- 100 г редьки натертой на мелкой терке
- 3 штуки яйца свежих
- 50 г пшеничной муки просеянной
- по вкусу соль мелкой
- по вкусу черный перец свежемолотый
- 10 г петрушки мелко нарезанной
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую свинину на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте творог, натертую редьку, яйца, соль, перец и петрушку. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Сложите нарезанную тыкву в форму для запекания, равномерно распределите по дну. Накройте слоем обжаренной свинины.
Шаг 4
Залейте творожной смесью, равномерно распределите. Посыпьте сверху мукою и хорошо разровняйте поверхность.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 40 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым и не поднимется пузырьки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте горячим, разрезав на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
185 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
