Сырный пирог с копченой грудкой и тыквенной начинкой

24.02.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сырный пирог с копченой грудкой и тыквенной начинкой
Этот пирог сочетает нежный вкус копченой свинины, сладковатую тыквенную начинку и хрустящую сырную корочку. Блюдо готовится в духовке и подходит как для горячего ужина, так и для закусок. Традиционные австрийские ингредиенты, такие как редька и петрушка, придают блюду насыщенный аромат и уютный домашний вкус.

Ингредиенты

  • 300 г копченой свинины бекон
  • 200 г тыквы очищенной и нарезанной кубиками
  • 200 г творога нежирного
  • 100 г редьки натертой на мелкой терке
  • 3 штуки яйца свежих
  • 50 г пшеничной муки просеянной
  • по вкусу соль мелкой
  • по вкусу черный перец свежемолотый
  • 10 г петрушки мелко нарезанной
  • 2 ст. л. оливкового масла для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую свинину на тонкие ломтики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте творог, натертую редьку, яйца, соль, перец и петрушку. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Сложите нарезанную тыкву в форму для запекания, равномерно распределите по дну. Накройте слоем обжаренной свинины.
Шаг 4
Залейте творожной смесью, равномерно распределите. Посыпьте сверху мукою и хорошо разровняйте поверхность.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 40 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым и не поднимется пузырьки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте горячим, разрезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 185 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг