Сырный пирог с копчёной колбасой и грибами

10.02.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с копчёной колбасой и грибами
Этот пирог объединяет насыщенный вкус чешской копчёной колбасы, сочные грибы и творожный сыр, запечённый в хрустящей панировке. Блюдо подходит как для основного приёма пищи, так и для перекуса, сочетая в себе элементы традиционной чешской кухни с домашней уютной подачей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г чешской копчёной колбасы
  • 150 г творожного сыра
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 10 г петрушки
  • 50 г пшеничной муки
  • 10 г сухого пива

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте колбасу кубиками, лук полукольцами и грибы тонкими пластинками. Обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте творожный сыр, перемешайте и распределите по картофелю.
Шаг 3
Смешайте яйца, молоко, муку и сухое пиво, посолите. Залейте этой смесью содержимое формы, равномерно распределите. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 35–40 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 185 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 450 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг