Сырный пирог с копчёной колбасой и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Перекус
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог объединяет насыщенный вкус чешской копчёной колбасы, сочные грибы и творожный сыр, запечённый в хрустящей панировке. Блюдо подходит как для основного приёма пищи, так и для перекуса, сочетая в себе элементы традиционной чешской кухни с домашней уютной подачей.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г чешской копчёной колбасы
- 150 г творожного сыра
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 10 г петрушки
- 50 г пшеничной муки
- 10 г сухого пива
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте колбасу кубиками, лук полукольцами и грибы тонкими пластинками. Обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте творожный сыр, перемешайте и распределите по картофелю.
Шаг 3
Смешайте яйца, молоко, муку и сухое пиво, посолите. Залейте этой смесью содержимое формы, равномерно распределите. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 35–40 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
185 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
450 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
