Сырный пирог с копчёной колбасой и зеленью
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный крем, копчёную колбасу и ароматную зелень, приготовленные в одной форме. Блюдо вдохновлено традициями немецкой кухни, где ценится сочетание простых продуктов с глубоким вкусом. Слои из картофеля и сыра создают насыщенный вкус, а лёгкая хрустящая корочка добавляет текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 200 мл молока
- 1 лук
- 200 г копчёной колбасы
- 100 г грюйера
- 50 г зелени петрушки
- соль
- перец
- тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
Разомните колбасу вилкой, добавьте к картофелю. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль, перец и тимьян. Влейте смесь в картофельную массу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переложите смесь в смазанный маслом противень, посыпьте тертым грюйером и измельчённой петрушкой. Поставьте в духовку на 180 °C на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
