Сырный пирог с копчёной колбасой и зеленью

22.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с копчёной колбасой и зеленью
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный крем, копчёную колбасу и ароматную зелень, приготовленные в одной форме. Блюдо вдохновлено традициями немецкой кухни, где ценится сочетание простых продуктов с глубоким вкусом. Слои из картофеля и сыра создают насыщенный вкус, а лёгкая хрустящая корочка добавляет текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 лук
  • 200 г копчёной колбасы
  • 100 г грюйера
  • 50 г зелени петрушки
  • соль
  • перец
  • тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Уберите с огня.
Шаг 2
Разомните колбасу вилкой, добавьте к картофелю. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль, перец и тимьян. Влейте смесь в картофельную массу, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Переложите смесь в смазанный маслом противень, посыпьте тертым грюйером и измельчённой петрушкой. Поставьте в духовку на 180 °C на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг