Сырный пирог с копчёной рыбой и овощами
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот нидерландский пирог сочетает в себе нежную копчёную рыбу, мягкий сыр и насыщенный вкус овощей. База из картофельного пюре придаёт блюду насыщенность, а лук и морковь добавляют аромат. Верхняя корочка из сухарей и сыра образует хрустящий слой, дополняя мягкость начинки.
Ингредиенты
- 4 штуки баклажан
- 300 г копчёной рыбы
- 100 г сыра Гауда
- 1 штука лук
- 2 штуки зубчик чеснока
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 штука яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Вырежьте верхние части баклажанов и выньте мякоть, сохранив оболочки. Нарежьте мякоть кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте томатный соус и посолите, поперчите. Добавьте копчёную рыбу и перемешайте. Заполните оболочки баклажанов этой начинкой. Смешайте муку с яйцом и равномерно распределите по верхним частям баклажанов. Насыпьте сыр Гауда сверху. Поставьте в духовку на 30 минут, пока верх не зажарится и сыр не расплавится.
Шаг 2
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем аккуратно выньте из оболочек и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
