Сырный пирог с копчёной рыбой и овощами

13.04.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с копчёной рыбой и овощами
Этот нидерландский пирог сочетает в себе нежную копчёную рыбу, мягкий сыр и насыщенный вкус овощей. База из картофельного пюре придаёт блюду насыщенность, а лук и морковь добавляют аромат. Верхняя корочка из сухарей и сыра образует хрустящий слой, дополняя мягкость начинки.

Ингредиенты

  • 4 штуки баклажан
  • 300 г копчёной рыбы
  • 100 г сыра Гауда
  • 1 штука лук
  • 2 штуки зубчик чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 штука яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Вырежьте верхние части баклажанов и выньте мякоть, сохранив оболочки. Нарежьте мякоть кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, потушите 5 минут. Влейте томатный соус и посолите, поперчите. Добавьте копчёную рыбу и перемешайте. Заполните оболочки баклажанов этой начинкой. Смешайте муку с яйцом и равномерно распределите по верхним частям баклажанов. Насыпьте сыр Гауда сверху. Поставьте в духовку на 30 минут, пока верх не зажарится и сыр не расплавится.
Шаг 2
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем аккуратно выньте из оболочек и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг