Сырный пирог с копченой ветчиной и картофелем

05.06.2024
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с копченой ветчиной и картофелем
Этот пирог объединяет нежную картофельную массу, запеченную в сочетании с копченой ветчиной и твердым сыром. Внутренняя начинка обогащена луком и сливками, а корж из муки и сливочного масла придает блюду хрустящую текстуру. Идеально подходит как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г копченого бекона
  • 1 лук
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. В это же время измельчите лук и копченый бекон, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель, лук, бекон, натертый сыр и сливки. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут для пропитки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку и сливочное масло, добавьте яйцо и воду (если нужно), чтобы получилась густая масса для коржа.
Шаг 4
Выложите картофельно-сырную смесь в форму для запекания, сверху нанесите корж из муки и масла. Поставьте в духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 1200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг