Сырный пирог с копченой ветчиной и картофелем
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог объединяет нежную картофельную массу, запеченную в сочетании с копченой ветчиной и твердым сыром. Внутренняя начинка обогащена луком и сливками, а корж из муки и сливочного масла придает блюду хрустящую текстуру. Идеально подходит как самостоятельное горячее блюдо или в качестве закуски.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твердого сыра
- 100 г копченого бекона
- 1 лук
- 200 мл сливок
- 1 яйцо
- по вкусу соль и перец
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. В это же время измельчите лук и копченый бекон, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель, лук, бекон, натертый сыр и сливки. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут для пропитки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку и сливочное масло, добавьте яйцо и воду (если нужно), чтобы получилась густая масса для коржа.
Шаг 4
Выложите картофельно-сырную смесь в форму для запекания, сверху нанесите корж из муки и масла. Поставьте в духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
250 мг
Натрий
860 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
1200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
