Сырный пирог с копчёным лососем и луком

12.01.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Сырный пирог с копчёным лососем и луком
Этот пирог сочетает нежный вкус копчёного лосося с тёплым сыром и хрустящим луком. Традиционное датское блюдо, приготовленное в домашней духовке, подаётся как основное блюдо или закуска. Сочетание мягких и жёстких текстур создаёт насыщенный вкус, а карамелизированный лук придаёт блюду глубину.

Ингредиенты

  • 200 г копчёного лосося
  • 150 г твёрдого сыра (например, эдама)
  • 300 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 100 мл сливок 35%
  • 20 г муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте отваренный картофель с яйцами, сливками, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Положите лосось и обжаренные овощи в форму для запекания. Залейте картофельной смесью и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте тёртым сыром и запеките 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 185 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг