Сырный пирог с креветками и авокадо
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Освежающий суп-пюре на основе помидоров, огурца и авокадо, приправленный соевым соусом и обогащённый креветками. Блюдо сочетает в себе нежность авокадо, сладость овощей и солёность морепродуктов, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г огурца
- 100 г красного лука
- 1 авокадо
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г креветок
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и красный лук на мелкие кубики. Поместите их в блендер.
Шаг 2
Добавьте авокадо, оливковое масло, соевый соус, соль, перец и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
В отдельной сковороде обжарьте креветки до золотистого цвета. Добавьте их в суп и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте холодным, украсив зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
65
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
