Сырный пирог с креветками и лимонной начинкой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот сырный пирог сочетает нежную кремовую текстуру творожной основы с сочными креветками и освежающим лимонным вкусом. Вместо традиционного бисквита используется легкая овсяная основа, что делает блюдо более диетическим и оригинальным. Подается с свежей зеленью и лимонной цедрой для усиления аромата.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 3 штуки яйца
- 1 лимон
- 200 г креветок
- 50 г муки
- 50 г сахара
- по вкусу соль
- 50 г овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- 50 г сливок 35%
- 100 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте лимон на дольки и выжмите сок. Сохраните цедру для украшения.
Шаг 2
В миске смешайте творог, сливочное масло, яйца, сок лимона, сахар и соль до однородной массы. Добавьте креветки, очищенные от шелухи и нарезанные на кусочки.
Шаг 3
В другой миске соедините овсяные хлопья, муку и панировочные сухари. Влейте молоко и сливки, перемешайте до получения густой кашеобразной смеси.
Шаг 4
Выложите овсяную смесь в форму для запекания, равномерно распределив по дну. Налейте на нее творожную массу с креветками.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки. Остудите при комнатной температуре 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте пирог лимонной цедрой и свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
45 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
168 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
670 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
