Сырный пирог с креветками и лимонной пастой

03.12.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сырный пирог с креветками и лимонной пастой
Нежный сырный пирог с заправкой из креветок, лимона и итальянских трав. Верхняя корочка хрустящая, а начинка мягкая и ароматная. Подается как горячее блюдо, идеально сочетается с свежим хлебом или зеленым салатом.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога
  • 200 г креветок
  • 1 лимон
  • 50 г оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл итальянского бульона
  • 100 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 10 г петрушки
  • 50 г пармезана

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте креветки, обжаривайте 3 минуты до появления розового цвета. Влейте сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте творог с мукой, разомните вилкой до однородности. Введите бульон, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте подготовленной смесью креветок и лука. Посыпьте тертым пармезаном и измельченной петрушкой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, втыкая в центр пирога.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте с зеленым салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг