Сырный пирог с креветками и лимонной пастой
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежный сырный пирог с заправкой из креветок, лимона и итальянских трав. Верхняя корочка хрустящая, а начинка мягкая и ароматная. Подается как горячее блюдо, идеально сочетается с свежим хлебом или зеленым салатом.
Ингредиенты
- 300 г нежирного творога
- 200 г креветок
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл итальянского бульона
- 100 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 10 г петрушки
- 50 г пармезана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте их на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте креветки, обжаривайте 3 минуты до появления розового цвета. Влейте сок лимона и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте творог с мукой, разомните вилкой до однородности. Введите бульон, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Залейте подготовленной смесью креветок и лука. Посыпьте тертым пармезаном и измельченной петрушкой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой, втыкая в центр пирога.
Шаг 6
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте с зеленым салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
