Сырный пирог с креветками и лимоном

23.04.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сырный пирог с креветками и лимоном
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с хрустящей основой из хлеба, обжаренного в оливковом масле, и добавляет свежести запечённые креветки, приготовленные в лимонном соусе с чесноком и травами. Блюдо отражает баланс традиционных португальских вкусов и современных текстур.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра
  • 300 г креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 10 листьев базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 200 г белого хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, измельчите чеснок, лимонный сок и листья базилика с кинзой в блендере.
Шаг 3
Смешайте сыр с полученным соусом, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Распределите смесь на обжаренных ломтиках хлеба, поставьте в духовку на 15 минут при 180°C.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежими травами и кружочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг