Сырный пирог с креветками и лимоном
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот пирог сочетает нежный сырный крем с хрустящей основой из хлеба, обжаренного в оливковом масле, и добавляет свежести запечённые креветки, приготовленные в лимонном соусе с чесноком и травами. Блюдо отражает баланс традиционных португальских вкусов и современных текстур.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра
- 300 г креветок
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 лимон
- 10 листьев базилика
- 1 пучок кинзы
- 200 г белого хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте креветки на кусочки, измельчите чеснок, лимонный сок и листья базилика с кинзой в блендере.
Шаг 3
Смешайте сыр с полученным соусом, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Распределите смесь на обжаренных ломтиках хлеба, поставьте в духовку на 15 минут при 180°C.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежими травами и кружочками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
145 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
