Сырный пирог с креветками и лососем
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус креветок и лосося с ароматным запахом лемонграсса и лимона. Тесто из рисовой муки придаёт блюду лёгкость, а соевый соус и сахар создают баланс между солёным и сладким. Подача с зелёным луком и свежим лимоном добавляет остроты и свежести.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г лосося
- 1 стебель лемонграсса
- 100 г муки рисовой
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 лимон
- 2 зелёных лука
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, чеснок и имбирь мелкими кубиками. Измельчите их в блендере до получения пасты. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте пасту 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку, яйца, молоко, соевый соус и сахар. Добавьте обжаренную пасту и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте креветки и лосось до золотистого цвета. Добавьте в тесто и равномерно распределите. Посыпьте зелёным луком, поставьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Нарежьте лимоном и подавайте с кусочками свежего лимона на поверхности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
