Сырный пирог с креветками и лососем

18.06.2025
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с креветками и лососем
Этот сырный пирог сочетает в себе нежный вкус креветок и лосося с ароматным запахом лемонграсса и лимона. Тесто из рисовой муки придаёт блюду лёгкость, а соевый соус и сахар создают баланс между солёным и сладким. Подача с зелёным луком и свежим лимоном добавляет остроты и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г лосося
  • 1 стебель лемонграсса
  • 100 г муки рисовой
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 лимон
  • 2 зелёных лука
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, чеснок и имбирь мелкими кубиками. Измельчите их в блендере до получения пасты. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте пасту 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку, яйца, молоко, соевый соус и сахар. Добавьте обжаренную пасту и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 3
В отдельной сковороде обжарьте креветки и лосось до золотистого цвета. Добавьте в тесто и равномерно распределите. Посыпьте зелёным луком, поставьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Нарежьте лимоном и подавайте с кусочками свежего лимона на поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг