Сырный пирог с креветками и шпинатом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Этот сырный пирог с креветками и шпинатом сочетает в себе нежность португальского сыра, свежесть морепродуктов и аромат зелени. Тесто, приготовленное из муки и яиц, обеспечивает хрустящую корочку, а начинка с лососем и овощами придаёт блюду насыщенный вкус и питательность.
Ингредиенты
- 500 г соленого лосося
- 400 г картофеля
- 200 г шпината
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г твердого сыра
- 150 г молока
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Поместите соленый лосось в холодную воду на 12 часов, чтобы он размяк. Затем отварите в кипящей воде до готовности и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, паприку и лавровый лист, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте шпинат на оливковом масле до увядания. Слейте лишнюю жидкость и добавьте к картофелю.
Шаг 4
Смешайте тертый сыр, молоко и яйца в миске. Добавьте лосось и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее картофельно-шпинатную смесь. Залейте сырным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
Шаг 6
Готовьте 25 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
