Сырный пирог с креветками и зеленью
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный соус, свежие креветки и ароматную зелень, приготовленные в хрустящем тесте. Традиционный португальский десерт с морепродуктами, который подаётся как горячее блюдо, но может быть и холодным. Используется лимонный сок для балансировки вкуса, а также специи, характерные для португальской кухни.
Ингредиенты
- 200 г творожного сыра
- 150 г очищенных креветок
- 1 яйцо
- 200 г слоеного теста
- 50 г нарезанной зелени (петрушка, кинза)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творожный сыр, креветки, зелень, лимонный сок, орегано, душистый перец и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте подготовленную начинку в тесто, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с лимонным соком или свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
148 мг
Натрий
790 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
