Сырный пирог с креветками и зеленью

24.10.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный пирог с креветками и зеленью
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный соус, свежие креветки и ароматную зелень, приготовленные в хрустящем тесте. Традиционный португальский десерт с морепродуктами, который подаётся как горячее блюдо, но может быть и холодным. Используется лимонный сок для балансировки вкуса, а также специи, характерные для португальской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г творожного сыра
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 яйцо
  • 200 г слоеного теста
  • 50 г нарезанной зелени (петрушка, кинза)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте творожный сыр, креветки, зелень, лимонный сок, орегано, душистый перец и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Вылейте подготовленную начинку в тесто, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с лимонным соком или свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 148 мг
Натрий 790 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг